本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

在台港生反送中遭攻擊 台聯促拘捕滋事陸生

2019/9/27 15:14(9/27 18:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博文台北27日電)台灣團結聯盟今天在法務部前召開記者會表示,近日發生多起在台港生設置連儂牆遭陸生破壞、施暴事件,呼籲政府應依法拘捕滋事親共陸生並驅逐出境,也呼籲政府檢討對中政策。

台聯組織部主任周倪安表示,陸生行為涉嫌強制罪,可處3年以下有期徒刑,檢方可主動分案偵查,既然總統蔡英文已表態不姑息,檢方應該醒過來主動偵辦。

周倪安還說,中國私自關押台灣人民、惡意侵吞台商財產,政府必須將相關資料一一公開,政策上更應該降低從中國來台學生、勞工、與依親來台的人數,確保台灣國家、社會和校園的安全。

台聯社運部主任歐陽瑞蓮表示,這是民主教育的好時機,各大專院校應該機會教育陸生,台灣是民主自由國家,每個人都有言論自由,港生可以聲援反送中,陸生也可以反對港生,但應相互尊重,不該暴力相向。

歐陽瑞蓮說,近日陸續發生陸生群起集結攻擊港生事件,令人懷疑陸生如此大膽,是否背後有組織下達指令,呼籲相關單位立即肅清所有危害國安的中國人,將違法陸生移送法辦並驅逐出境,若有國安疑慮者禁止再入境。

台聯也透過新聞稿呼籲台灣人民,29日站出來參與北中南聲援反送中的大型遊行集會,展現台、港同步反極權與捍衛民主自由的決心。(編輯:方沛清)1080927

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66