本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

控吳子嘉誹謗 韓國瑜遞狀撤告

最新更新:2020/02/20 14:26

(中央社記者林長順台北20日電)媒體人吳子嘉去年指稱高雄市長韓國瑜有婚外情,遭檢方依誹謗罪嫌起訴。韓國瑜日前向台北地方法院遞狀撤銷告訴。北院判決公訴不受理。

吳子嘉去年5月間在YouTube「吳董談大選」頻道指出,韓國瑜與新莊王小姐有10多年婚外情,兩人生下一名女兒,韓國瑜為安頓王小姐母女,出資購買新莊建物送給王小姐。韓國瑜提告誹謗,北檢去年8月間起訴吳子嘉。

韓國瑜日前遞狀撤回告訴。撤告狀指出,吳子嘉對他種種不實指述、貶抑他的名聲,甚至造成他的家人、無辜者都受到傷害,但他與吳子嘉本來就沒有私怨,相關評論或許是基於政治立場不同而不得不然也。

韓國瑜認為,總統大選已經選完,選戰期間發生的是非冤仇應可一揭而過,他本於「愛與包容」的初衷不願再追究,以免雙方徒增訟累及浪費有限的司法資源,因此撤告。(編輯:張銘坤)1090220

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱