本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

王小姐事件撤告 韓國瑜聲明:吳子嘉已私下道歉

最新更新:2020/02/20 18:43

(中央社記者王淑芬、蕭博文高雄20日電)高雄市長韓國瑜今天發布聲明,「新莊王小姐事件」撤告是因為美麗島電子報董事吳子嘉已在日前到高雄表達對他的歉意,並說對事件相關陳述內容有查證不夠周延的瑕疵。

吳子嘉去年5月間在YouTube「吳董談大選」頻道指出,韓國瑜與新莊王小姐有10多年婚外情,兩人生下一名女兒,韓國瑜為安頓王小姐母女,出資購買新莊建物送給王小姐。韓國瑜提告誹謗,北檢去年8月間起訴吳子嘉。

有關撤銷控告吳子嘉誹謗案,韓國瑜透過幕僚發布聲明指,吳子嘉於日前親赴高雄表達歉意,並且表示針對新莊王小姐的相關陳述內容有查證不夠周延的瑕疵。

韓國瑜認為,既然總統大選已經選完,加上當前疫情面臨不可預知的變數甚多,需社會各界同心協力一起防疫。因此,選戰期間發生的相關是非冤仇應可一揭而過。他願意接受吳子嘉的道歉,並且本於「愛與包容」的初衷不願再追究,以免雙方徒增訟累及浪費有限的司法資源。

記者求證此事,吳子嘉以簡訊回答「以韓市長新聞稿為準」。(編輯:李亨山)1090220

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱