本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台南平房天花板震後坍塌 住戶及時閃避1輕傷

最新更新:2020/10/18 20:21
台南市17日深夜發生最大震度4級的地震,鹽水區一處平房民宅天花板震後坍塌,幸好住戶及時閃避,只有1人受到輕微擦傷。(讀者提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 109年10月18日
台南市17日深夜發生最大震度4級的地震,鹽水區一處平房民宅天花板震後坍塌,幸好住戶及時閃避,只有1人受到輕微擦傷。(讀者提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 109年10月18日

(中央社記者楊思瑞台南18日電)台南市昨天深夜發生最大震度4級的地震,鹽水區一處平房民宅天花板震後坍塌,幸好住戶及時閃避,只有1人受到輕微擦傷,將先搬到親友家暫住,市府今天派社工人員前往關心。

台南市許多民眾昨天接連感受到多起地震,尤其昨晚11時5分地震讓許多人最有感,有人在睡夢中被搖醒,社群網站出現不少討論的文章,所幸大多數民眾都是虛驚一場,沒有傳出重大災害,但鹽水區一處平房式民宅的天花板在震後出現坍塌情況。

住戶劉姓女子表示,昨晚與女兒坐在同一個房間看電視,剛開始感受到地震時,女兒說天花板好像怪怪的,正要查看時就有木架、磚瓦等物品往下落,她趕緊躲到一旁,沒有被掉落的東西壓到,女兒稍微受到波及,身上有一點輕微擦傷。

劉女表示,天花板坍塌的平房是她與先生、女兒的租住處,已告知房東將先搬到親友家居住,之後會再另覓適合的住處。

台南市政府社會局指出,今天已派遣社工前往關心,初步評估沒有經濟陷入困境情況,未來若有租屋需求,市府會予以協助。(編輯:陳仁華/卞金峰)1091018

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族