本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣橋墩最高屏東谷川大橋 1男子疑墜橋亡

最新更新:2021/02/22 15:01
進入屏東縣霧台鄉門戶的谷川大橋22日上午1男子疑墜橋身亡,橋上有1輛腳踏車,警方正調閱監視器查看是否男子所有。(里港警分局提供)中央社記者郭芷瑄傳真  110年2月22日
進入屏東縣霧台鄉門戶的谷川大橋22日上午1男子疑墜橋身亡,橋上有1輛腳踏車,警方正調閱監視器查看是否男子所有。(里港警分局提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年2月22日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣22日電)進入屏東縣霧台鄉門戶的谷川大橋今天上午1男子疑墜橋身亡,橋上有1輛腳踏車,警方正調閱監視器查看是否男子所有。谷川大橋橋墩99公尺,是目前全台橋墩高度最高的橋梁。

屏東里港警分局表示,上午10時30分接獲報案,男子疑從橋上墜落99公尺深的河床上,明顯死亡,橋上有1輛腳踏車,經查男子身上證件,為住高雄市66歲的賴姓男子。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

警方表示,現場沒有目擊者,男子是否騎腳車經過從橋上墜落,要調監視器畫面查看才知道。谷川大橋為進入霧台鄉的門戶,發生事故地點在台24線31.9K處,剛好位於霧台及三地門鄉交界,屬於三地門鄉轄內。

谷川大橋橫跨荖濃溪支流隘寮溪的支流隘寮北溪,承載省道台24線,是霧台鄉民對外唯一聯外橋梁,也是前往阿禮瀑布、谷川部落、巴冷公主部落遺址、小鬼湖等觀光景點必經道路。橋墩高達99公尺,超越68.1公尺高的國道6號國姓交流道高架橋,是全台橋墩高度最高的橋梁。(編輯:孫承武)1100222

屏東里港警分局表示,22日上午接獲報案,一名男子疑從橋上墜落99公尺深的河床上,明顯死亡,現場沒有目擊者,男子是否騎腳車經過從橋上墜落,要調監視器畫面查看才知道。(里港警分局提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年2月22日
屏東里港警分局表示,22日上午接獲報案,一名男子疑從橋上墜落99公尺深的河床上,明顯死亡,現場沒有目擊者,男子是否騎腳車經過從橋上墜落,要調監視器畫面查看才知道。(里港警分局提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年2月22日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族