本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

擄人勒贖主嫌中彈不治 被害人嘉縣某廟宇董事

最新更新:2021/03/02 13:24

(中央社記者黃國芳嘉義市2日電)嘉義市1月發生一起擄人勒贖案件,被害人柯男當天交付贖金即獲釋,警方今天到高雄追緝嫌疑人發生槍戰,主嫌李男中彈送醫後不治。柯男是嘉義縣知名廟宇董事,投資房地產致富。

警方表示,被害人是住在嘉義縣朴子市的柯姓男子,1月24日晚上,他駕車前往嘉義市按摩,結束準備開車回家,即被多名歹徒持手槍押進車內,歹徒表明只是要錢而已,柯男隨即被帶回嘉義縣。據了解,柯的家人疑交付新台幣3000萬元贖金,柯男當晚就獲釋,但也有說法是贖金為300萬元,確切金額還要警方進一步調查。

警方指出,柯男擔任嘉義縣知名廟宇的董事,疑似從事簽賭賺到錢後,目前投資房地生意,經濟狀況不錯,柯男應該早就被嫌疑人鎖定,才會趁他到按摩店消費時擄人。

嘉義地檢署主任檢察官兼發言人蔡英俊表示,死者李男為擄人勒贖案主嫌,因案件還在偵辦中,且另有多名嫌疑人在逃,案情不便透露。(編輯:卞金峰)1100302

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族