本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘇花車禍新北往生6市民 移靈台北第二殯儀館

最新更新:2021/03/17 10:00

(中央社記者黃旭昇新北17日電)新北市長侯友宜今天表示,宜蘭車禍的6名往生者遺體已在今天凌晨移靈到台北市立第二殯儀館,市府將協助家屬善後並慰問傷者身心,協助轉院,也將協助追究肇事責任的民事賠償。

侯友宜在今天的市政會議中,先感謝宜蘭縣府團隊與新北市府各局處在宜蘭蘇花公路重大車禍發生時,立即出動協調與醫療救助,同時要求各局處、社工人員做好後續協助。

新北市政府社會局長張錦麗表示,39名傷者,已經有14名出院;車禍後,出動社工人員做好相關的慰問,部分家屬與傷者的情緒仍不穩定,尚未領取慰問金,今天將繼續在醫院協助與服務家屬。

民政局長柯慶忠表示,新北市府殯葬處協調後,車禍死亡者家屬今天凌晨已經將6名往生者遺體,凌晨2時30分許移靈至台北市立第二殯儀館,後續也將提供駐館服務協助善後。

衛生局長陳潤秋表示,已經有部分市民轉院台北慈濟醫院等,衛生局密切與宜蘭各醫院聯繫,協助家屬或病患希望轉院者;新店耕莘醫院也表達意願,願意主動前往接送病患。

侯友宜聽取報告後表示,這起重大車禍造成6人死亡、39人受傷,雖是自費出團旅遊,市府有宣導慎選旅遊業者等相關交通觀光安全,但仍遺憾發生車禍。

他要求法制局協助在車禍中,死者、受傷者家屬的賠償事宜,至於刑事責任由檢察官偵辦,也請社工人員持續在醫院做好安慰與協助轉院;觀光旅遊局仍應持續宣導相關的旅遊品質保障的必要措施。

蘇花公路昨天發生遊覽車撞山壁事故,新北市新店區復興里民前往花蓮出遊,回程車禍造成6人死亡、39人受傷。(編輯:陳仁華)1100317

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族