本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

被指涉中崙所關說 李傅中武:若涉不法願辭議員

最新更新:2021/05/03 16:09

(中央社記者黃麗芸台北3日電)台北市松山警分局中崙派出所遭黑衣人闖入砸電腦,外界認為疑涉關說或施壓。國民黨台北市議員李傅中武今天發聲明否認關說,並強調,若涉不法願辭市議員職務,以示清白。

多名黑衣人4月16日凌晨闖入中崙派出所砸毀電腦,卻發生派出所監視影像遭刪除,以及關說、施壓疑雲。為釐清外界疑點,台北市警察局昨天對外公布被格式化的關鍵96秒監視影像。

李傅中武今天出席台北市議會警政衛生委員會時表示,外界謠傳有議員協助喬黑幫、高階警官密會和餐敘等情事,甚至直指就是他,但沒有的事情,穿鑿附會到這種程度,對他和家人的名譽都影響很大。

他後來也發出嚴正聲明,內容說自己和議會辦公室從未以任何形式介入、關說松山分局案,也絕無要求任何警員縱放相關犯嫌或湮滅證據。

李傅中武表示,若有涉及此案任何關說不法行為,願辭去台北市議員職務,以示清白,此案已進入司法偵查程序,網傳他不法關說此案、甚至湮滅證據,皆屬虛構。同時,若有未經查證的報導,他將全力捍衛清白提告,端正視聽。(編輯:方沛清)1100503

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀