本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

嘉市婦人振興五倍券遭冒名數位綁定 前男友所為

2021/9/28 12:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃國芳嘉義市28日電)嘉義市王姓婦人26日前往超商預訂紙本五倍券,不料,卻發現已遭他人冒名數位綁定,警方追查發現其前男友張男涉嫌,張男昨晚到案坦承犯行,但因缺健保卡號沒完成程序。

受害的王姓婦人在臉書社群「爆料公社公開版」PO文,26日到超商準備綁定紙本五倍券,不過,機台畫面卻跳出「不符合數位共同綁定人資格:已數位綁定;數位主綁人不得更換紙本」數位綁定時間顯示為24日下午3時37分左右。王婦26日晚上向警方報案。

嘉義市警察局第二分局今天表示,振興五倍券數位綁定,需要當事人個資,不過,這名婦人表明並未將個資提供他人,因此,懷疑有人竊取個資後登錄綁定,警方追查發現疑為熟人所為,並於昨天晚上找到涉嫌的王婦前男友張姓男子。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

警方指出,34歲張男利用與38歲王婦交往時,取得王婦對方個資,因此24日便上五倍券官網,欲將王婦的五倍券綁於自己行動支付,輸入王婦身分證字號、Email,不過,進入下一階段時,因缺乏王婦的健保卡號,無法完成後續提領程序。

警方表示,張男、王婦交往時出現金錢等糾紛,互相打官司,2人分手後問題並未解決。張男辯稱,冒名王婦數位綁定五倍券,只是「想造成她麻煩」;警詢後,全案將依妨害電腦使用罪嫌函送法辦。(編輯:郭諭儒)1100928

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族