本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

史瓦帝尼學生騎機車自撞亡 明道大學助後續處理

2021/10/13 20:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博陽彰化縣13日電)一名就讀明道大學的史瓦帝尼籍學生11日清晨騎機車行經彰化縣溪州鄉文化路,疑因精神不佳自撞電線桿,傷重不治,校方將協助處理後續,並啟動班級輔導,盼同學早日走出傷痛。

彰化縣明道大學一名史瓦帝尼男外籍生11日清晨6時多騎機車行經溪州鄉文化路自撞路旁電線桿,頭部重創呈OHCA(到院前心肺功能停止)狀態,送醫急救仍不治,彰化地檢署昨天會同史瓦帝尼王國大使館人員完成相驗,目前遺體仍在醫院太平間,待後續處理。

檢警初步調查,車禍當天清晨非雨天,視線良好,這名男外籍生有戴安全帽,與同學分騎機車前往學校途中,在溪州鄉文化路疑因精神不佳而偏離車道撞上電線桿,人彈飛到路中央,機車也近乎全毀。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

外傳死亡外籍生是王室成員,但檢警表示為誤傳。校方也指出,校內所有史瓦帝尼學生,都透過國王辦公室推薦來台灣求學,不代表就是王室成員,這名學生非王室成員,考量COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,家屬無法來台灣,將全力協助大使館處理後續。

明道大學今天發布訊息表示,有關餐旅系大四史瓦帝尼籍學生騎機車發生自撞電線桿意外事件,對年輕生命殞落,深感遺憾與不捨,全力協助處理善後事宜,並加強交通安全宣導,下午已執行班級哀傷輔導,盼早日一同走出傷痛,也祈願死者圓滿安息。(編輯:陳仁華)1101013

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族