本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

喬友大火調查公布 消防、建設代理局處長請辭獲准

2021/11/3 15:55(11/3 16:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
彰化縣政府3日公布喬友大樓火災事件行政調查報告並指出,消防局代理局長邱聰佳和建設處代理處長陳威宏請辭代理職位,縣長已口頭答應。中央社記者吳哲豪彰化攝  110年11月3日
彰化縣政府3日公布喬友大樓火災事件行政調查報告並指出,消防局代理局長邱聰佳和建設處代理處長陳威宏請辭代理職位,縣長已口頭答應。中央社記者吳哲豪彰化攝 110年11月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化3日電)彰化縣政府今天公布喬友大樓火災事件行政調查報告,縣府指出,消防局代理局長邱聰佳和建設處代理處長陳威宏請辭代理職位,縣長已口頭答應,但2人仍須處理完後續事宜。

縣府今天下午召開記者會,公布「彰化縣喬友大樓火災事件」行政調查報告,出席記者會的有彰化縣副縣長林田富、建設處代理處長陳威宏以及消防局秘書蔡副彬等人。

林田富指出,喬友大樓的火災跟高雄城中城最大的不同,在於喬友案中有消防員殉職,根據消防法規定必須由內政部籌組災害調查委員會,過程中縣府也都全力配合相關的災情調查,希望能夠早日公布真相,但受到法令限制,今天只能就行政調查的部分來跟大家說明。

林田富說,根據今天公布的行政調查報告,消防局和建設處都有疏失,其中在消防局部分,代理局長邱聰佳自行請辭代理局長職務,負起督導不周的行政責任,建設處代理處長陳威宏也因督導不周,自行請辭,而縣長已口頭答應2人辭掉代理局處長的職位,但仍須處理完後續事宜。

喬友大樓火災殉職消防員陳志帆的父親抱怨副縣長林田富針對家屬詢問火災相關問題都無法回答,還說家屬在浪費時間,有媒體詢問林田富此事,林田富則回應說,家屬提出的許多問題,由於正在調查中,他無法回答,但如果因為自己的言語讓家屬感到不舒服,他願意表達歉意。(編輯:陳仁華)1101103

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀