本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

假訊息散布衛武營有不雅演出 高雄警揪出涉案人

2021/11/25 11:13(11/25 12:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
近日有人在Line群組中散布女歌手對男歌迷臉部便溺的影片,並說是高雄衛武營國家劇場的演出;警方25日說明,經查這是美國佛州的樂團演出,並已將涉案人移請高雄地檢署偵辦。(警方提供)中央社記者曾以寧傳真  110年11月25日
近日有人在Line群組中散布女歌手對男歌迷臉部便溺的影片,並說是高雄衛武營國家劇場的演出;警方25日說明,經查這是美國佛州的樂團演出,並已將涉案人移請高雄地檢署偵辦。(警方提供)中央社記者曾以寧傳真 110年11月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾以寧高雄25日電)近日有人在通訊群組傳女歌手對男歌迷臉部便溺的影片,並說是高雄衛武營國家劇場的演出;警方今說明,經查這是美國佛州的樂團演出,並已將涉案人移請高雄地檢署偵辦。

高雄市政府警察局今天發布新聞稿表示,有人擷取國外音樂節影片片段,加上「這就是在高雄衛武營國家劇場演出的『純台灣味』,我不知道這個黨究竟要把台灣年輕人的氣質作踐到什麼地步?」等字樣,利用line群組散布,詆毀衛武營國家藝術文化中心。

警方表示,經查影片為日前美國佛羅里達州舉行的Welcome to Rockville音樂節上,表演中的搖滾樂團Brass Against女歌手因現場氣氛火熱,直接對著衝上舞台的男歌迷臉部當眾便溺,現場影片於推特流傳後也震驚全球歌迷。

衛武營國家藝術文化中心透過新聞稿表示,因這個不實消息在各Line群組中迅速廣為流傳,不少粉絲向衛武營查證,衛武營為導正視聽、維護名譽,23日已向警方報案。

警方表示,經科技犯罪偵查隊多方分析並溯源調查,於24日通知涉案人到案說明,並於行動電話中發現相關轉傳之文字內容,全案將以刑法加重誹謗罪移請高雄地檢署偵辦。

衛武營也表示,譴責製造相關誤導及失實言論的人,並呼籲社會大眾切勿散播不實訊息,以免觸法。(編輯:陳仁華)1101125

有人擷取國外音樂節影片片段,並說是高雄衛武營國家劇場的演出,衛武營為導正視聽、維護名譽,23日向警方報案。警方25日說明,經查這是美國佛州的樂團演出,並已將涉案人移請高雄地檢署偵辦。(警方提供)中央社記者曾以寧傳真  110年11月25日
有人擷取國外音樂節影片片段,並說是高雄衛武營國家劇場的演出,衛武營為導正視聽、維護名譽,23日向警方報案。警方25日說明,經查這是美國佛州的樂團演出,並已將涉案人移請高雄地檢署偵辦。(警方提供)中央社記者曾以寧傳真 110年11月25日
有人擷取國外音樂節影片片段,加上「這就是在高雄衛武營國家劇場演出的『純台灣味』,我不知道這個黨究竟要把台灣年輕人的氣質作踐到什麼地步?」等字樣,利用line群組散布。警方25日說明,經查這是美國佛州的樂團演出,並已將涉案人移請高雄地檢署偵辦。(警方提供)中央社記者曾以寧傳真  110年11月25日
有人擷取國外音樂節影片片段,加上「這就是在高雄衛武營國家劇場演出的『純台灣味』,我不知道這個黨究竟要把台灣年輕人的氣質作踐到什麼地步?」等字樣,利用line群組散布。警方25日說明,經查這是美國佛州的樂團演出,並已將涉案人移請高雄地檢署偵辦。(警方提供)中央社記者曾以寧傳真 110年11月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族