本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

屏東里港鄉16日普發千元消費金 警分局演練防搶

2022/1/14 13:16(1/14 15:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
屏東縣里港鄉公所將於16日發放現金1000元的振興經濟消費金,里港警分局為防制重大刑案發生,14日在里港鄉農會執行金融機構防搶演練,提升員警及行員遇案時的臨機應變能力。(里港警分局提供)中央社記者郭芷瑄傳真  111年1月14日
屏東縣里港鄉公所將於16日發放現金1000元的振興經濟消費金,里港警分局為防制重大刑案發生,14日在里港鄉農會執行金融機構防搶演練,提升員警及行員遇案時的臨機應變能力。(里港警分局提供)中央社記者郭芷瑄傳真 111年1月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣14日電)農曆春節將至,金融機構現金流量大增,屏東縣里港鄉公所將於16日發放現金1000元的振興經濟消費金,里港警分局為防制重大刑案發生,今天在里港鄉農會執行金融機構防搶演練。

警方演練內容,首先為2名頭戴知名動漫人物面具的歹徒衝入里港鄉農會行搶,槍響嚇壞農會行員及民眾,歹徒隨即挾持現場1名鄉公所女性職員,持槍威嚇行員交出鄉公所職員所準備提領的振興經濟消費金,機警行員偷偷按下自動報警系統,線上警力獲報後火速趕抵。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

接著演練2名帶著面具的歹徒準備離去而威脅開槍,現場員警以無線電請求加派支援警力,趁機逮捕1名高壯歹徒,另一名趁亂逃逸的歹徒也在警方攔截圍捕下,迅速被捕就範。

里港警分局長鄭頴聰接受媒體訪問時表示,年關將近,各金融機構現金流量大,里港鄉公所也將於16日於各村發放振興經濟消費金每人新台幣1000元,為確保金融機構安全,提前規劃防搶演練,提升員警及行員遇案時的臨機應變能力,也提醒民眾,若要提領大量現金,可向警方申請護鈔。(編輯:戴光育)1110114

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族