本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北市男街友猝死超商 獲愛心泡麵未沖泡就身亡

2022/1/16 21:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃麗芸台北16日電)台北市松山區一間超商有男街友猝死用餐區,因他在椅上長時低頭無動靜,就連一旁泡麵都沒吃,店員上前查看已無生命跡象,警方比對指紋確認為新北市67歲胡姓男子,死因待查。

北市警消今天下午2時40分許獲報,指松山區八德路四段一間超商有男子疑猝死,立即派員到場處理,發現他已明顯身亡,初步查看現場並無打鬥跡象或血跡,但死者身上並無身分證件,也未做實聯制入店。

根據警方調查了解,死者為經常出現在店家附近的街友,平常多於晚間8時進入超商店內用餐並待至隔日上午7時才離開。

不過,死者今天行為反常,遲至中午12時仍未離開,店內其他顧客還特地給予關心並買泡麵請男街友吃,但他僅掀開泡麵杯蓋後就置放一旁未沖泡,並於用餐區座位上低頭靠椅背休息,直到其他顧客察覺男街友久無動靜,主動通報店員上前查看,才發現男街友已猝死、無呼吸心跳,立即通報警消到場協助。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

由於男街友身上並無任何身分證件,警方除透過調閱周邊監視器追查案情外,另由鑑識小隊負責採集死者指紋以進行身分比對,稍晚確認他是新北市67歲胡姓男子,隨後聯繫上死者弟弟,他向警方表示,單身的哥哥長年在外流浪,均未和家人聯繫,所以並不清楚死者近況和健康情形。

目前死者遺體已先移至殯儀館,後續將報請檢察官相驗,以釐清其真正死因。(編輯:李錫璋)1110116

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族