本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

拒絕酒測挨罰不繳 憂執行署強制扣薪允分期付

2022/1/27 15:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈佩瑤新北27日電)36歲萬姓男子4年前遇警攔檢,拒絕酒測挨罰9萬元卻拖欠不繳。行政執行署新北分署近日扣押他薪資債權,萬男擔心面臨強制扣薪,趕緊拿出繼承的房屋供查封,辦理分期繳納。

法務部行政執行署新北分署今天發布新聞稿指出,配合行政執行署推動「加強執行滯納違反道路交通管理處罰條例罰鍰及ETC通行費專案」,特別與新北市政府交通局合作成立專案抓車小組。

家住新莊區的36歲萬姓男子民國106年9月10日凌晨1時許,騎乘機車在新莊區中環路2段一帶遭警察攔檢,因拒絕酒精濃度測試挨罰新台幣9萬元,全案在107年6月間第1次移送新北分署執行,僅扣得其銀行存款235元。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

新北分署表示,今年1月間第2次移送執行,再扣得萬男的銀行存款3000餘元,在薪資債權被扣押,恐面臨強制扣薪後,萬男終於在26日現身新北分署向書記官表示,他從事網路直播販售精品工作,因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,收入銳減,另還有房貸壓力。

萬男表示願提供其繼承自父親的房產給新北分署查封,以確保將如期繳納,書記官審酌萬男的經濟狀況後,同意他以分期繳納方式繳清罰鍰。(編輯:李錫璋)1110127

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族