本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

酒駕挨罰欠繳遭查封房產 男子過年贏錢繳清

2022/2/16 14:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈佩瑤新北16日電)56歲江姓男子3年前酒駕挨罰9萬元卻拖欠未繳,今年春節後開工第一天,江男繼承來的房產就遭查封。事隔1週,江男現身新北執行分署,稱過年打牌贏錢,總算把罰鍰繳清。

法務部行政執行署新北分署今天發布新聞稿指出,新北分署執行「強力執行酒(毒)駕裁罰專案」,對轄內滯欠酒(毒)駕罰鍰的義務人同步強力執行。

家住五股區的56歲江姓男子在民國107年7月4日傍晚6時23分,無照騎乘機車在新莊區新北大道一帶被警察攔檢,經測試酒精濃度超標,因5年內第2次酒駕,挨罰新台幣9萬元。

新北分署今年春節前先扣押他的多家金融機構存款債權,卻發現沒有任何存款,遂於春節後開工第一天,查封江男從母親繼承來的房產。

事隔1週,江男現身新北分署並告訴書記官,他在工地打臨工,因收入微薄無力繳納罰鍰,今年過年期間打牌贏了不少錢,就趕緊來繳清罰鍰,倒不是因為在意繼承來的房產。

新北分署呼籲民眾切勿酒駕,以免害人害己又傷荷包,萬一遭受裁罰,亦應自動繳納罰鍰或辦理分期繳納,否則將遭受強制執行。(編輯:李錫璋)1110216

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族