本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

網紅報案竟收到員警送蓮霧 保二總隊懲處申誡

2022/2/23 19:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃麗芸台北23日電)網紅「四毫米」在臉書發文說莫名收到蓮霧包裹,追查發現竟是日前受理她報案的員警所寄,懷疑個資遭濫用。警政署保二總隊今晚表示歉意,對吳姓偵查佐言行失檢懲處申誡。

「四毫米」今天在臉書發文表示,莫名其妙收到一箱包裹,收件人資料都正確,但家人並未寄送物品,經撥打寄貨單上的聯絡電話後,才發現是日前受理她報案個人照遭盜用的員警所寄送,認為對方雖然好心寄一箱蓮霧分享,但也因個資遭警方濫用而覺得恐怖和困擾。

對此,保二總隊今晚回應,經瞭解此案當事人是在去年11月19日報案,並由刑警大隊吳姓偵查佐受理偵辦,因而取得民眾個資;因吳姓偵查佐春節後向屏東果農朋友捧場購買大量蓮霧,個性豪爽熱情的他除分送親友同事享用外,也寄送一箱給當事人,並無推銷或其他惡意。

保二總隊說,針對吳姓偵查佐不當使用受理報案的民眾個資,造成對方誤解、困擾,表示歉意,當事人雖不予提告,但吳姓偵查佐言行失檢,將依警察人員獎懲標準懲處申誡處分,並加強員警教育以避免類似情況發生。(編輯:李亨山)1110223

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49