本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

前棒球國手陰經龍涉殺女友 檢方聲押

2022/3/23 08:57(3/23 09:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台電嘉義區營業處配電中心男員工陰經龍(中)22日上午疑與台電合作業者張女談判分手時,涉嫌持水果刀刺殺,張女身中數刀送醫不治。(翻攝畫面)中央社記者黃國芳傳真 111年3月22日
台電嘉義區營業處配電中心男員工陰經龍(中)22日上午疑與台電合作業者張女談判分手時,涉嫌持水果刀刺殺,張女身中數刀送醫不治。(翻攝畫面)中央社記者黃國芳傳真 111年3月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃國芳嘉義市23日電)前棒球國手、台電嘉義區營業處員工陰經龍疑與台電協力廠商員工張女有感情糾紛,昨天在嘉義配電中心涉嫌持刀刺死張女,檢方昨天深夜複訊後聲押,嘉義地方法院今天開羈押庭。

嘉義地檢署主任檢察官兼發言人蔡英俊告訴中央社記者,嫌疑人陰經龍昨天晚間被警方依殺人罪嫌移送嘉義地檢署偵辦,檢方昨天深夜複訊後,認為陰男犯罪嫌疑重大,所犯為最輕本刑5年以上,且有逃亡之虞,向嘉義地方法院聲請羈押,嘉義地方法院今天開羈押庭。

台電嘉義區營業處表示,陰經龍曾經是棒球國手,也曾是台灣電力棒球隊的成員。據台灣棒球維基館資料,陰男在少棒時期,投、打方面表現都很突出,曾赴美參加威廉波特少棒錦標賽,順利奪下世界冠軍,後來也入選國家青棒代表隊,當兵退伍後加入台電棒球隊,便一直在台電服務,至今已30餘年。

台電嘉義區營業處指出,陰經龍在台電嘉義配電中心負責材料管理,張女為台電合作的協力廠商員工,長期在配電中心辦公,2人皆在配電中心不同辦公大樓上班。

警方表示,現年56歲陰經龍昨天上午藉著送文件理由,前往51歲張女上班的材料課,2人因細故爭執,陰男突然從身上拿出長約15公分水果刀,剌向張女胸口等部位,張女倒臥血泊中,送醫不治,陰男隨後遭趕到現場的員警逮捕。

警方指出,陰男、張女均已離婚,交往多年,最近2人正在談論分手問題,2人昨天上午在台電嘉義配電中心疑似又為了分手問題起爭執,陰男涉嫌持刀刺向張女,張女身中數刀,送醫不治。

檢警昨天下午會同法醫相驗,發現死者的右胸、右上臂、左側側胸及上腹部等部位有5處刀傷,明天將解剖釐清詳細死因及致命傷。(編輯:陳仁華)1110323

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族