本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

通緝犯遇警心虛拔腿就跑 2度軟腳自摔被逮

2022/4/6 19:05(4/6 19:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者管瑞平苗栗縣6日電)苗栗縣警局竹南分局員警執行巡邏勤務,發現一名機車後座乘客未戴安全帽,正要上前取締時,男子拔腿就跑,但近百公尺內2度摔倒在地,員警順利逮捕後發現他因酒駕遭通緝才會心虛逃逸。

竹南分局副分局長許豐都今天接受媒體聯訪表示,大山派出所員警3日執行巡邏勤務,在後龍鎮中華路與中龍街口,看到一輛機車後方乘客未依規定佩戴安全帽,員警示意對方靠邊停車,此名乘客竟直接跳下機車,轉身逃跑。

員警見狀立刻駕車緊追,逃逸男子疑似太過緊張,跌倒在地翻滾一圈後,站起來又往後龍車站鐵路高架橋下的停車場狂奔,員警也跟著下車追捕,雙方追逐約100公尺,男子再次失去重心,摔倒在地,遭警方壓制上銬。

警方調查,現年23歲的翁姓男子,因酒駕被通緝,與友人外出在路上看到員警,自己又沒有戴安全帽,一時心虛慌張才會逃跑摔倒,最後仍被員警逮捕,移送苗栗地檢署歸案。(編輯:陳仁華)1110406

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49