本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國道3號嘉義段事故工程師遭輾不治 檢解剖釐清

2022/5/14 17:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃國芳嘉義市14日電)國道3號嘉義路段南北向昨晚接連發生連環追撞事故,波及10輛車,造成工程師呂男噴飛到南下車道遭車輛輾壓,送醫不治,檢警今天相驗,18日將解剖釐清遭撞擊或輾壓致命。

國道警察第八大隊今天發布新聞訊息指出,國道3號北上292公里處昨天晚上8時5分左右發生連環車禍,59歲洪男駕駛自小客車行駛中線車道撞擊前方一輛自小貨車後,停在中線車道,遭36歲擔任工程師的呂男駕駛自小客車追撞。

36歲呂男自小客車在追撞後,停在內側車道,疑似要開車門下車時,又連續被34歲呂姓、62歲鄭姓男駕駛的自小客車衝撞,36歲呂男當場噴飛至南下內側車道,不料遭21歲陳男駕駛的自小客車輾壓過,隨即也造成南下5輛自小客車追撞,呂男送醫急救仍不治。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

警方指出,這起國道3號嘉義路段南北向各5輛車輛連環追撞事故,造成北上車道呂男死亡、3人受傷及南下3人受傷送醫。全線於昨天深夜11時15分恢復通車。

嘉義地檢署主任檢察官兼發言人蔡英俊告訴中央社記者,檢警下午會同法醫相驗,死者工程師呂男追撞前方車輛後,連續被2輛車衝撞並拋飛至南下車道內側車道,再被另外一輛自小客車輾壓過,檢方將於18日解剖釐清呂男是遭撞擊就死亡,還是遭輾壓過才致命。(編輯:黃世雅)1110514

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族