本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新北消防:恩恩救護時測不到血氧 數值為家屬提供

2022/6/24 10:04(6/24 10:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市消防局緊急救護科專員蔡三榮(圖)24日表示,恩恩送醫當天救護人員到達現場時,測量不到血氧值,因此紀錄表填寫「無法測量」,無線電回報血氧值80是當時家屬向救護人員提供的。(消防局提供)中央社記者黃旭昇新北傳真  111年6月24日
新北市消防局緊急救護科專員蔡三榮(圖)24日表示,恩恩送醫當天救護人員到達現場時,測量不到血氧值,因此紀錄表填寫「無法測量」,無線電回報血氧值80是當時家屬向救護人員提供的。(消防局提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 111年6月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北24日電)新北市政府消防局今天表示,恩恩送醫當天救護人員到達現場時,測量不到血氧值,因此紀錄表填寫「無法測量」,無線電回報血氧值80是當時家屬向救護人員提供的。

恩恩爸爸今天凌晨在臉書貼文表示,他認為恩恩送醫時的血氧濃度與送醫延誤有關鍵關聯,但新北市府消防局提供的救護紀錄表是電腦打字,希望市府提供手寫救護紀錄,提供比對關鍵疑點。

他上午接受媒體聯訪表示,沒有提到消防局是否「造假」,也沒有懷疑基層消防救護人員的紀錄與熱忱,只是聽到消防局外洩的錄音檔案中,有提到血氧濃度80,但是比對消防局提供的送醫紀錄表是「無法測量」,彼此是有落差,因此提出疑問,要求市府解答。

市府消防局告訴中央社記者,因應無紙化時代,消防局已於民國108年9月啟用電子化救護紀錄系統,所以目前救護紀錄表是電子表單的格式,到達現場、送醫救護過程、到院時,測量數據都會以平板電腦輸入之後,上傳雲端。

消防局說,經查當天救護出勤同仁有嘗試量測恩恩血氧值,但是量測不到,因此在電腦列印出來的救護紀錄表上填寫「無法測量」。

消防局表示,至於無線電回報血氧值80是當時家屬向救護人員提供的;雖然無法測量到血氧值,救護同仁觀察恩恩膚色後,仍給予氧氣處置。(編輯:唐聲揚)1110624

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
恩恩爸爸:送醫血氧度為關鍵 盼提供救護紀錄表