本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台東男臉書貼照片示愛邀約衝浪受洗 跟騷危及安全檢方聲押獲准

2022/7/5 17:41(7/5 17:55 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李先鳳台東縣5日電)歐姓男子在台東瘋狂追求衝浪活動認識的女子,女方不堪其擾報案,警檢告誡、聲請保護令並令歐男不得騷擾,歐男仍持續跟騷危及女子安全,警方逮人送辦,檢方聲押獲准。

台東縣警察局今天表示,歐姓男子半年前在衝浪活動認識在民宿打工的女子,上個月展開瘋狂追求,寫情歌、使用女子照片公開在臉書示愛、不顧女子拒絕持續探詢女子住居所、邀約衝浪、要求陪伴受洗、甚至半夜不停打電話及傳送訊息,女子深受困擾。

歐男還到女子工作場所監視盯梢騷擾,更意圖進入女子工作場所欲帶走女子,行徑乖張。

警方調查,歐男涉及8種跟騷行為樣態中的6種,是典型的「情愛妄想型」,成功警分局除核發書面告誡,並聲請保護令,經移送台東地方檢察署後,檢察官諭知責付家屬,並命令歐男不得騷擾被害女子、靠近被害女子工作場所。

不料歐男於7月1、2日再度跟騷,違反書面告誡及檢察官命令,行為危及女子生命安全,經檢察官核發拘票,警方拘提逮捕,檢方聲押歐男獲准。

跟蹤騷擾防制法自6月1日施行迄今,台東縣警察局受理跟蹤騷擾案計15件,開出10件書面告誡。其中有2起攜帶凶器加重跟騷案、1起跟騷行為具反覆或持續性,且急迫危險及再犯率高,都被檢方聲請預防性羈押獲准。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另外,還有1起因嫌疑人為求復合,出現傷害被害人舉動,員警據報到場處理,移送地檢署後,經檢察官限制住居,並命令定期向轄區派出所報到。

警方提醒民眾,遇到跟騷行為,立刻撥打110報警,就近尋找光線明亮或有人群的安全處所,在能力範圍適度蒐證,例如用手機拍攝對方跟蹤尾隨畫面,或錄下對方侮辱謾罵對話,或把傳送的不當訊息截圖保留下來,做為偵辦定罪的證據。(編輯:郭諭儒)1110705

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族