本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

9旬婦採竹筍摔落大排水圳險遭沖走 警民即刻救援

2022/7/28 10:37(7/28 11:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
苗栗縣頭屋鄉91歲的徐姓老婦人日前至山區採竹筍,不慎摔落深約5公尺大排水圳,所幸員警和熱心民眾跳下水圳搶救,並拿來鋁梯,順利把老婦救回路面。(警方提供)中央社記者管瑞平傳真  111年7月28日
苗栗縣頭屋鄉91歲的徐姓老婦人日前至山區採竹筍,不慎摔落深約5公尺大排水圳,所幸員警和熱心民眾跳下水圳搶救,並拿來鋁梯,順利把老婦救回路面。(警方提供)中央社記者管瑞平傳真 111年7月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者管瑞平苗栗縣28日電)苗栗縣頭屋鄉91歲的徐姓老婦人日前至山區採竹筍,不慎摔落深約5公尺大排水圳,還被水流沖移20公尺,民眾發現報警,所幸員警和熱心人士跳下水圳搶救,及時把老婦救回路面。

苗栗分局副分局長張中今天接受媒體聯訪表示,26日接獲民眾通報,頭屋鄉明德村自來水廠附近,一名老婦人因要跨越大圳到對面竹林採集竹筍,在經過簡易橋時,不慎失足掉落深約5公尺水圳內。

員警到場時,老婦人已被水深及胸、湍急的水流沖移約20公尺,有數名民眾見狀,直接跳入水中抓住老婦人,員警則是利用竹竿直立在水中,讓老婦得以抓穩站立,等待附近居民拿來鋁梯,在眾人合力下,順利將徐姓老婦救回路面。

徐姓老婦獲救時,緊張到手腳發抖,不過,仍帶著笑容感謝大家幫忙,並表示自己經常運動,身體沒有大礙,只是虛驚一場。

警方指出,這起案件所幸有許多熱心居民即時協助,才化險為夷,並呼籲家中如有反應較慢的長輩,應避免從事危險活動,以確保安全。(編輯:卞金峰)1110728

苗栗縣頭屋鄉91歲的徐姓老婦人日前在採竹筍途中摔落水圳,所幸員警和許多熱心居民即時協助,將徐姓老婦救回路面。(警方提供)中央社記者管瑞平傳真  111年7月28日
苗栗縣頭屋鄉91歲的徐姓老婦人日前在採竹筍途中摔落水圳,所幸員警和許多熱心居民即時協助,將徐姓老婦救回路面。(警方提供)中央社記者管瑞平傳真 111年7月28日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族