本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新壽售房地涉未揭露關係人交易 吳東進獲不起訴

2022/7/28 14:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉世怡台北28日電)新光人壽前董事長吳東進及董事吳東明涉民國106進行2.1億元的房地交易,未揭露關係人交易,遭金管會移送。台北地檢署今天認定罪嫌不足,將2人及2名承辦人都處分不起訴。

金融監督管理委員會移送指出,新光人壽公開標售位於北市南京東路3段的房地,事後卻由董事吳東明旗下的公司以新台幣2.1億元購得;新光人壽財報雖有揭露這筆房產交易,卻沒有據實申報揭露此為關係人交易,時任新光人壽董事長吳東進、董事吳東明及2名承辦人涉違反保險法及證券交易法等罪,移送檢方偵辦。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台北地檢署偵辦期間,吳東進表示,他知道新光人壽標售這筆房地,但不知道買家是堂弟吳東明的公司;吳東明也說,他未向堂哥吳東進告知此事,在標售過程也沒載明是關係人公司。

檢方指出,新光人壽並未賤賣這筆房地,吳東明並不負責財報簽署業務,吳東進雖然知悉房地標售案,且新光人壽於這筆交易僅獲利2000多萬元,金額占新光人壽的資產總值及交易價格比率極低,難認具有「重大性」,認定吳東進、吳東明等人並無不法意圖,依罪嫌不足,將4人處分不起訴。(編輯:李亨山)1110728

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族