本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國民法官新制將上路 黃子佼開箱國民法庭

2022/11/3 11:49(11/3 14:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民法官新制將於112年上路,台北地方法院3日邀請藝人黃子佼(右)到台北地方法院寶慶院區,與法官歐陽儀(左)聯手開箱國民法庭,並拍攝開箱影片,這也是國民法官法庭揭牌後,首度對外曝光。(司法院提供)中央社記者林長順傳真  111年11月3日
國民法官新制將於112年上路,台北地方法院3日邀請藝人黃子佼(右)到台北地方法院寶慶院區,與法官歐陽儀(左)聯手開箱國民法庭,並拍攝開箱影片,這也是國民法官法庭揭牌後,首度對外曝光。(司法院提供)中央社記者林長順傳真 111年11月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林長順台北3日電)國民法官新制將於112年上路,台北地方法院今天邀請藝人黃子佼到北院寶慶院區,與美女法官歐陽儀聯手開箱國民法庭,並拍攝開箱影片,這也是國民法官法庭揭牌後,首度對外曝光。

台北地方法院國民法庭位於台北市長沙街寶慶院區的孺慕堂,今年闢建2間國民法官專庭,同步保存原建築的時代美感,有國民法官專屬休息室,一旁同樣是市定古蹟的至德堂,則是做為6個職業法官的辦公室。

黃子佼指出,自己有聽過「國民法官」這個名詞,但對制度了解並不多,透過跟法官歐陽儀的對話過程,了解國民法官制度的設計就是要借重不同領域背景民眾的生活歷練、人生經驗與價值觀,讓判決可以融入多元視角,更切合社會常情。

黃子佼表示,相當認同司法與社會增進對話,未來才能更好,希望透過開箱影片,可以讓更多人了解國民法官,一起來支持並參與改變。(編輯:李亨山)1111103

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
許效舜曾任法警 拍片宣傳國民法官感到榮耀
172.30.142.17