本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台北地院發表成果 國民法官吉祥物首次亮相

2022/11/15 16:21(11/15 16:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民法官新制將於民國112年1月上路,台北地方法院15日舉行國民法官模擬法庭成果發表會暨逗陣繞法院活動,國民法官吉祥物喬治、希多士首次亮相,並與藝人黃子佼(中)一同登台。(台北地院提供)中央社記者劉世怡傳真  111年11月15日
國民法官新制將於民國112年1月上路,台北地方法院15日舉行國民法官模擬法庭成果發表會暨逗陣繞法院活動,國民法官吉祥物喬治、希多士首次亮相,並與藝人黃子佼(中)一同登台。(台北地院提供)中央社記者劉世怡傳真 111年11月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉世怡台北15日電)國民法官新制將於明年1月上路,台北地院今天舉行國民法官模擬法庭成果發表會暨逗陣繞法院活動,藝人黃子佼出席並與首次亮相的國民法官吉祥物喬治、希多士一同登台。

台北地方法院指出,黃子佼月初才受邀成為台北地院國民法庭開箱第一人,今天再次現身台北地院;台北地院舉行活動邀請這兩年來參與過模擬法庭的民眾「回娘家」,並讓黃子佼與首次亮相的國民法官吉祥物喬治、希多士合體一同登台。

黃子佼在活動現場介紹兩隻吉祥物的背景,喬治Judge代表職業法官,穿的是法官的藍白色法袍,頭頂上的是天秤,代表司法公平正義;希多士Citizen是國民法官,一隻貓頭鷹,一隻草鴞,都是貓頭鷹家族,寓意職業法官跟國民法官都需要耳聰目明、明察秋毫,一起參與審判作出符合普世價值的判決。

台北地院指出,為了明年元旦正式上路的國民法官新制,全國法院積極籌備國民法官模擬法庭,台北地院共辦8場演練超過200名素人參與模擬,累積豐碩經驗與心得,今天特別舉辦成果發表會。

成果發表會採取茶會方式進行,現場並設置裝置藝術與留言牆,演練過程的幕後花絮,也首度透過影片公開,2年來參與國民法官新制演練的北院全體庭長、法官,更將在場與來賓交流互動,透過與社會積極對話、使多元聲音進入法院,促成新制順利實施。

此外,曾任律師的導演唐福睿與北院法官廖晉賦,一起主持北院法官共筆集結演練心得所出版的新書發表,還邀請台北愛樂交響樂團小提琴家鄧凱鴻、大提琴家李姿慧及鋼琴家吳宜玲,現場演出鋼琴三重奏,以及由北院政風室主任林靜瑜主持「逗陣繞法院」活動。(編輯:李錫璋)1111115

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
司法院國民法官課登場 學者分享死因鑑定
172.30.142.83