本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

板橋私幼疑餵藥案家長擬提再議 新北檢:尊重

2023/7/12 18:00(7/14 18:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國、高華謙新北12日電)新北市板橋私幼涉嫌餵食幼童不明藥物及不當管教案,新北地檢署今天偵結為不起訴處分。部分家長仍對全案有些疑點擬提再議查明真相;新北地檢署對此表示「尊重」。

兒權會創會理事長王薇君今天透過群組發出部分家長回應板橋幼兒園案新北地檢不起訴處分聲明,首先是關於不當體罰部分表示,多名幼兒不單單是陳述有同學遭某老師打,甚至具體指述遭某老師處罰的情況。

聲明指出,到庭幼兒有37人,不全同處在1個班級內,地檢署所稱「其餘到庭之該幼兒園幼童均明確表示幼兒園教師不會打人」內容,是否與該些陳述曾遭老師打的幼兒同班?

倘若該些指述老師未體罰幼兒與陳述遭老師打的幼兒不同班,又如何能拿二者作為互相驗證理由?倘若該些指述老師未體罰幼兒與陳述遭老師打的幼兒同班,又為何表示曾遭老師打的數名幼兒陳述卻不可採?

關於藥物部分,聲明內容指出送檢毛髮採樣時間晚於家長驗尿、驗血時間,幼兒體內毒素本已微量,而是否已因為時間而代謝、毛髮清洗而未檢出?家長第一時間帶幼兒去專業檢驗所及醫院進行驗尿、驗血,如果不能排除是誤差,但該誤差卻同時出現在數名幼兒、專業檢驗所及數間醫院上?

聲明指出,根據幼兒體內有檢出毒物成分的時間往前推估,確實不存在教室監視器畫面,教室監視器究竟是因為接到通報而刪除,還是如地檢署所稱因其他原因而拆除監視器,實無所知。

因此,聲明總結,家長們感謝新北地檢署偵辦本案件的辛勞,但本案爭議既有上述的疑點,家長們會繼續透過再議的方式來查明真相。

新北地檢署對家長對不起訴處分擬提再議的聲明表示,「尊重家長想法及意見」。(編輯:張銘坤)1120712

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
板橋疑餵藥案不起訴 侯辦要求賴清德公開道歉
172.30.142.54