本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

板橋私幼疑餵藥案不起訴 新北將撤銷行政處分

2023/7/12 18:42(7/12 20:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市板橋私幼疑餵藥及不當管教案,新北地檢署12日偵結不起訴。(圖取自Unsplash圖庫)
新北市板橋私幼疑餵藥及不當管教案,新北地檢署12日偵結不起訴。(圖取自Unsplash圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北12日電)新北市板橋私幼疑餵藥及不當管教案,新北地檢署今天偵結不起訴。市府表示,將會撤銷行政處分,並主動聯繫園長,尊重園方的主張,若要行政救濟,將給予必要的法律協助。

新北板橋某幼兒園家長質疑孩子遭餵藥。新北地檢署今天表示,孩童毛髮未檢出藥物,且根據事證,認定教保員依委託餵藥單餵藥,不起訴彭姓園長等9名教保員。

疑餵藥案爆發後,教育局6月8日宣布廢止設立許可,並裁處最高罰鍰新台幣15萬元,於6月12日實施。

市長侯友宜6月30日開記者會時曾說,爆發案件時,面對孩子的健康疑慮與家長們惶恐不安,當時對教保員的情急不當發言非其本意,對幼教老師說失禮的話,他感到很歹勢(不好意思)與失禮。

侯友宜當時說,市府以最高標準裁處廢止設立許可,處理過程符合法規與程序;案件等偵結出爐後,該還給任何一方公道與救濟,都會處理。

幼兒園彭姓園長今天關閉手機,不接受外界聯繫,無法獲悉她對於偵查終結的看法與意見。

教育局傍晚表示,會主動聯繫園方,並且尊重其主張,若需要行政救濟,將給予必要的法律協助。

市府13日上午將舉行「私立幼兒園案件行政調查結果說明記者會」,由副市長劉和然主持,並將宣布撤銷原行政處分。

新北市議會民進黨團總召鄭宇恩表示,新北地檢署不起訴的結果,家長們一定很難接受,很遺憾在此次事件,市府錯失最佳檢驗時間,也造成社會呈現信者恆信、不信者恆不信的現象。

對此,市府傍晚發布新聞表示,對綠營的說法「深感遺憾」,民進黨過去這段時間,上從黨主席到基層黨工,集中火力以不實影射帶風向,正是撕裂社會互信的元凶。(編輯:李錫璋)1120712

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
疑餵藥案不起訴 吉的堡:更努力辦學回報家長信任
172.30.142.117