本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

女遇警攔查問有無穿內衣 北市交大:記2申誡

2023/7/13 21:04(7/14 10:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
北市1名女子稱在文山區遇警攔查被說穿著暴露、是否沒穿內衣,交通警察大隊調查後將員警記申誡兩次。(圖取自facebook.com/tcpd.traffic)
北市1名女子稱在文山區遇警攔查被說穿著暴露、是否沒穿內衣,交通警察大隊調查後將員警記申誡兩次。(圖取自facebook.com/tcpd.traffic)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃麗芸台北13日電)北市1名女子在IG發文稱昨天在文山區遇警攔查且要求出示證件,她反問原因,員警竟說她穿著暴露、是否沒穿內衣。交大主動調查發現張員盤查方式及言詞確屬不當,記申誡兩次。

有女網友今天在網路社群IG發文,稱她昨天下午在文山區走路回家路上,突然有騎重機警車的員警突然攔查她,並不斷叫她拿出證件,當她反問原因後,員警竟說「妳穿這樣穿太暴露、若隱若現」、「妳是不是沒穿內衣」和「會引誘別人犯罪」等說詞,最後還叫她趕快回家。

她說,自己氣到哭著走回家,所以當下並未記下員警編號。

針對此案,台北市警察局交通警察大隊今天透過新聞訊息表示,經主動調查及聯繫當事女子,她雖不願接受訪查說明,但隊內張姓員警昨天盤查方式及言詞確屬不當,已影響警譽,從嚴懲處,絕不寬貸,記申誡兩次。

交通警察大隊說,向來重視員警風紀,秉持絕不掩飾、不護短、不庇縱,依法究辦,全力杜絕員警風紀案件發生,並將編撰案例教育及持續向所屬員警宣導法紀觀念,避免類似情形再發生。(編輯:張銘坤)1120713

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91