本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

毒氣包裹經台灣「貨轉郵」中華郵政暫停送韓國物流

2023/7/22 11:13(7/22 11:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
南韓1家身障人士安置機構收到疑從台灣寄出且藏毒氣包裹,消息登上新聞後,濟州、大田等地也陸續收到可疑包裹通報。(圖取自濟州特別自治道廳網頁jeju.go.kr)
南韓1家身障人士安置機構收到疑從台灣寄出且藏毒氣包裹,消息登上新聞後,濟州、大田等地也陸續收到可疑包裹通報。(圖取自濟州特別自治道廳網頁jeju.go.kr)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北22日電)南韓1家身障人士安置機構收到疑從台灣寄出且藏毒氣包裹。中華郵政今天說,此包裹是「貨轉郵」郵件,並未入境台灣,已暫停物流公司轉往南韓郵件,待警察調查,若調查屬實,將開罰15萬元。

媒體報導,南韓1家身障人士安置機構20日疑收到毒氣包裹,員工打開後出現頭暈、呼吸困難等情形。包裹寄件地疑為台灣,南韓警方已展開調查,確認是否為恐怖攻擊事件及包裹是否真從台灣寄出。

對此,中華郵政郵務副處長林立富說,昨天下午接獲韓方來電後,就第一時間提供相關資料給予調查,目前瞭解包裹是透過貨轉郵到境外,已經通知業者,暫停送往韓國的包裹郵件,待警方調查後,再決定是否要恢復寄送。

林立富說,若此案件調查屬實,將會開罰業者新台幣15萬元,並保留損害求償的權利。

中華郵政指出,「貨轉郵」郵件,也就是境外的郵件先進來台灣後,再由台灣的中華郵政寄到郵件的送達地點,由於中國運能不足,因此透過「貨轉郵」到台灣中轉的郵件,反而比從中國直寄的速度還要快,價格上也更具優勢。

根據規定,「貨轉郵」郵件不得交寄銳利金屬、貴重物品、寄達國禁止進口物品、活生動物、猥褻物品、危險物品、麻醉藥品類及其他禁寄物品等8大類物品,相關郵件也會在海關過X光機確認沒有問題後,才會進行寄送。(編輯:李亨山)1120722

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66