本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

男子失聯成無名屍 苗栗警透過DNA比對助落葉歸根

2024/2/2 14:42(2/2 15:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
苗栗縣銅鑼鄉邱姓男子失聯多年,家屬在警方建議下採集口腔黏膜細胞比對DNA,發現與11年前新北市一具男性無名屍吻合,助邱男落葉歸根。圖為採集口腔黏膜過程示意,非當事人家屬。(警方提供)中央社記者管瑞平傳真  113年2月2日
苗栗縣銅鑼鄉邱姓男子失聯多年,家屬在警方建議下採集口腔黏膜細胞比對DNA,發現與11年前新北市一具男性無名屍吻合,助邱男落葉歸根。圖為採集口腔黏膜過程示意,非當事人家屬。(警方提供)中央社記者管瑞平傳真 113年2月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者管瑞平苗栗縣2日電)苗栗縣銅鑼鄉邱姓男子失聯多年,家屬在警方建議下採集DNA比對,日前比對出與11年前新北市1名男性無名屍吻合,讓流落異鄉多年的邱男,得以在年節前落葉歸根。

苗栗縣警察局苗栗分局今天表示,44年次的邱姓男子生前獨居在銅鑼鄉,10多年前離家後即杳無信息,根據無名屍驗屍報告,發現死亡時間在102年。

去年2月起,苗栗分局對於轄內失蹤人口採積極協尋精進作為,針對轄內失蹤1年以上、尚未撤尋對象之二等親以內親屬,呼籲進行DNA採集比對。邱男家屬在去年底接受建議,由邱男妹妹完成採集口腔黏膜細胞比對DNA。

警方指出,比對結果日前出爐,確認與新北市1男性無名屍的身分吻合,一圓親屬「生者團圓 死者安息」的心願,也讓流落異鄉多年的邱姓男子,在年節前落葉歸根。

苗栗分局呼籲,失蹤人口之親屬,可善用DNA比對功能,協尋過程中多一個管道,便是多一個返家團圓的機會,若有需要可至各警察機關免費申請採集比對。(編輯:李錫璋)1130202

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66