本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

載毛小孩就醫不成 50歲駕駛車內藏毒遭逮

2024/2/26 11:42(2/26 12:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市50歲陳姓男子21日晚間欲載小狗就醫,因開車忽快忽慢引起新北市保安警察大隊注意,員警盤查時拿起手電筒往副駕駛座下方一照,立刻看到一包海洛因,陳男被帶回偵辦,愛犬就醫不成,只能託友人帶回照料。(翻攝照片)中央社記者楊侃儒傳真  113年2月26日
新北市50歲陳姓男子21日晚間欲載小狗就醫,因開車忽快忽慢引起新北市保安警察大隊注意,員警盤查時拿起手電筒往副駕駛座下方一照,立刻看到一包海洛因,陳男被帶回偵辦,愛犬就醫不成,只能託友人帶回照料。(翻攝照片)中央社記者楊侃儒傳真 113年2月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊侃儒新北市26日電)新北市1名50歲陳姓男子21日晚間欲載小狗就醫,因開車忽快忽慢引起新北市保安警察大隊注意,員警盤查後發現車內藏有海洛因、安非他命等毒品,陳男被移送法辦,愛犬就醫不成,只能託友人帶回照料。

新北保大今天發布新聞稿表示,21日晚間6時在新北市板橋執行巡邏勤務時,看見1台白色自小客車速度忽快忽慢,員警上前示意停車,發現車內副駕有1隻小黑狗,安靜的趴在座位上,陳姓男子向員警表示小黑狗生病,要帶牠看獸醫。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳男被員警盤問時面露不安神色,還將車內零食撒落一地,警方隨即察覺異狀,便詢問是否攜帶違禁物品,陳男強作鎮定,雙手一攤主動配合。警方隨後拿起手電筒往副駕駛座下方一照,立刻看到1包海洛因,將陳男帶回偵辦時,又發現陳男緊握在手中,試圖找空檔丟掉的1包安非他命,接著又在他左邊襪子搜出3包海洛因,共計5包毒品。

新北保大表示,後續通知陳男友人將小黑狗帶回去,讓陳男放心配合員警偵辦。本案共查獲4包海洛因(重3.11公克)及1包毒品安非他命(重0.91公克),將陳男依違反毒品危害防制條例罪嫌移送新北地檢偵辦,後續將再追查溯源。(編輯:張銘坤)1130226

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.20