本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

休假警亮服務證介入停車糾紛 北市警將查有無施壓

2024/4/21 19:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿、黃麗芸台中21日電)台中市昨天發生停車糾紛,一方白衣男子出示警察服務證,被懷疑濫用公權力。北市內湖警分局今天證實白衣男為局內陳姓員警,案發時休假,將查處是否施壓與言行不當。

民眾在網路貼文表示,昨天在台中市公益路找停車位,好不容易找到停車位正準備停車時,竟出現1輛休旅車插隊停進車格內,休旅車內下來2人,其中1名穿白衣的男子還秀出警察服務證,要求民眾離開。

台中市警方獲報到場處理,從民眾拍攝畫面可看到,原來秀出服務證的白衣男在中市警方到場後即站在一旁沒出聲,而是由同行黑衣男子與民眾爭論,最後警方認定先來後到順序,結束這起停車糾紛。

影片在社群網站流傳引發議論,有人羨慕原來警察服務證這麼好用,中市警方初步查證白衣男並非是台中市員警,一度還懷疑是否冒用警察身分,但警方今天證實,白衣男確實是警察,目前在台北市的分局服務。

台北市警察局內湖分局今天發布新聞稿說明,影片中白衣男經查證確實為局內陳姓員警,陳姓員警聲稱案發當天為休假日,因女友家人通知有停車糾紛且已報警,請他協助了解。

陳姓員警聲稱,到場後因對方質疑女友家人不是要叫警察處理,女友家人才說身邊人就是警察。陳姓員警為避免被誤認是假警察,才被動拿出證件說明。

針對外界質疑是否施壓,內湖分局說,陳姓員警聲稱只是詢問狀況,見對方有所質疑,便請對方聯繫當地派出所處理。

內湖分局表示,有關陳姓員警休假期間疑有言行不當部分,將秉持毋枉毋縱立場續查,並依規處理。(編輯:蕭博文)1130421

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.25