本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

張榮興遭爆與角頭餐敘 東道主陳政忠3度致歉

2024/5/9 12:37(5/9 12:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北市議員陳政忠。(中央社檔案照片)
台北市議員陳政忠。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉建邦、陳昱婷台北9日電)台北市警察局長張榮興遭質疑與擔任青山宮主委的角頭餐敘,東道主台北市議員陳政忠今天表示,餐會目的是討論青山宮活動舉行事宜,為造成困擾3度向張榮興致歉。

無黨籍台北市議員陳政忠今天在議會接受聯訪表示,因為有萬華地方人士請託,盼市府能比照過往補助並協助艋舺青山宮舉辦活動,所以邀約民政局長陳永德一同聚餐,陳永德建議針對活動秩序部分找張榮興出席討論。

陳政忠說,張榮興是餐會前一天才從警局府會聯絡人得知時間和地點,出席人員包含陳永德、區長、轄區分局長等市府人員,但青山宮會由誰出席還不確定。

陳政忠表示,席間張榮興表現得非常謹慎、保守,坐離青山宮黃姓主委有些距離,並向廟方要求應兼顧活動治安。陳政忠受訪期間,3度為邀請出席餐會造成困擾向張榮興道歉。

陳政忠指出,他與張榮興只約過這一次,且去年的餐會現在才被媒體報導,認為與警界人事異動有關。

陳永德接受媒體電訪說明,陳政忠邀約時有向他說明,是要討論艋舺青山王祭活動,而民政局是宗教事務主管機關,他認為必須出席,席間多在討論青山王祭活動籌備、市府與青山宮如何互相配合。

陳永德強調,青山王祭是地區重要年度活動,前市長柯文哲任內以專案處理,跨局處成立前進指揮所,避免活動擾民或節外生枝,如今謹慎規劃,秩序年年改善。

對於外界質疑觀感問題,陳永德說,身為民政局長,各宮廟重大節慶、活動都會盡量出席,也會去宮廟拜訪,也許未來可改約至民政局或宮廟內會談。

台北市長蔣萬安今天出席2025世壯運吉祥物登場記者會前接受媒體聯訪,對於張榮興、陳永德與地方角頭聚餐表示,一切依規定,該怎麼處理就怎麼處理。

媒體追問,未來是否會下令局處首長不得跟黑道有關聯。蔣萬安說,會依照規定來要求,該怎麼做就怎麼做。(編輯:蕭博文)1130509

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81