本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

遭爆與角頭餐敘 北市警局長張榮興:受邀出席公務餐會巧遇

2024/5/9 12:31(5/9 13:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北市警察局長張榮興(圖)9日上午舉行記者會,親自說明有關媒體報導與角頭餐敘一事。中央社記者謝佳璋攝 113年5月9日
台北市警察局長張榮興(圖)9日上午舉行記者會,親自說明有關媒體報導與角頭餐敘一事。中央社記者謝佳璋攝 113年5月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉建邦台北9日電)台北市警察局長張榮興被爆去年與擔任青山宮主委的黃姓角頭餐敘,張榮興今天表示,當天受議員邀請出席公務餐會,巧遇黃姓主委,談論青山王祭活動治安,期間如坐針氈。

TVBS新聞網報導,張榮興去年與「芳明館」黃姓角頭在台北市中山區知名魚翅餐廳晚宴,席間有北市警界高層、民政局長陳永德及無黨籍議員陳政忠與會。

張榮興今天上午在台北市刑警大隊接受聯訪時表示,當天受陳政忠邀請出席公務餐會,討論維護去年青山王祭的治安問題,出席者還包括轄區萬華警分局長、市警局公關室主任、陳永德、區長和府會聯繫人及議員,餐敘約2小時。

張榮興表示,不清楚陳政忠是否邀艋舺青山宮黃姓主委出席,自己在餐敘現場如坐針氈,期間要求廟方辦活動時不能出現暴力,顯然約制有效,去年活動未出現暴力事件。

張榮興說,當時赴餐廳時是在大門口下車,並未提早在遠處下車,餐敘期間與黃姓主委講不到10句話,都是議員在對話,此次是公務餐會巧遇黃姓主委,事後以書面向警政署核備,與88會館案是私人餐會且未報備完全不同。

媒體詢問這次爆料是否與警政署長人事有關,張榮興指出,不無可能。

張榮興為中央警察大學行政警察學系50期畢業,曾擔任警政署督察室主任、保安警察第六總隊總隊長、航空警察局副局長、新竹縣警察局長、台南市政府警察局秘書室秘書等重要警職,去年初接任台北市警察局長。(編輯:蕭博文)1130509

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81