本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台中捷運持刀傷人案 重傷高中生將轉普通病房

2024/5/22 11:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中22日電)中捷昨天發生持刀傷人案,凶嫌等3人送醫,其中17歲高中生傷勢較重,術後在加護病房觀察。院方表示,高中生狀況穩定,今天可轉入普通病房,另名傷者預計下週可出院。

台中市警察局第六分局表示,1名家住南部的男子,21日上午在中捷綠線列車上持刀攻擊乘客,警方獲報到場將已被制伏在地的男子戒護送醫,並在晚間移送警局,後續將依殺人未遂罪嫌方向偵辦。

案件造成3人送醫,包括28歲許姓男子、17歲呂姓高中生與凶嫌,許男與呂姓高中生昨天到院後進行手術,其中高中生傷勢較嚴重,術後在加護病房觀察,許男則在普通病房休養,凶嫌在手術後當晚出院,在警方戒護下移送警局。

林新醫院副院長黃永鎮今天接受媒體聯訪時表示,17歲呂姓高中生目前在加護病房,手術時發現右肩有1個12公分的傷口,鎖骨有小碎片骨折,肌肉也有受傷進行縫合,右胸有1個10公分傷口,肋骨第3根斷裂,經施以鋼絲固定,右上臂也有1個8公分傷口,肌肉受傷部份完成清創與縫合。

黃永鎮說,高中生經胸腔鏡檢查,確認肺部沒有受傷、沒有氣血胸,但有放置胸管,目前病人狀況穩定,意識清楚、呼吸正常,醫療團隊今天決定讓高中生可以轉入普通病房。

至於在案件中,遭砍傷仍負傷壓制凶嫌的28歲許姓男子,黃永鎮指出,患者左臉有9公分的撕裂傷,除有肌肉受損外,顴骨弓有斷裂以鋼絲固定,目前狀況良好、意識清楚,預計一週左右可以出院。但他臉部9公分的傷口、上下唇撕裂傷,修補會留下疤痕,待傷口復原後,再請整形外科評估美容手術。

凶嫌部分,黃永鎮說,患者右手姆指韌帶斷裂,21日經手術後,已由警方帶回。(編輯:郭諭儒)1130522

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中捷持刀傷人案 盧秀燕:英勇乘客制伏歹徒終身免費搭
172.30.142.109