本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美軍校台籍生徐皓明家人在美車禍 駐美代表處:全力協助處理後續

2024/6/7 23:58(6/8 15:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國空軍官校台籍學生徐皓明的外婆及母親赴美參加畢業典禮時遇車禍,駐美代表處將協助處理醫療保險等事宜。(圖取自facebook.com/cafaedu)
美國空軍官校台籍學生徐皓明的外婆及母親赴美參加畢業典禮時遇車禍,駐美代表處將協助處理醫療保險等事宜。(圖取自facebook.com/cafaedu)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾佑貞華盛頓7日專電)美國空軍官校台籍學生徐皓明今年畢業,他的外婆及母親赴美參加畢業典禮時,不幸遭遇車禍,高額醫療費用不堪負荷。駐美代表處今天表示,將全力協助處理徐皓明與家屬在美醫療、保險及返台等事宜。

空軍官校學生徐皓明派赴美國空軍官校就讀,原訂5月30日畢業,但於美國時間5月25日於科羅拉多州駕車載外婆及母親時發生重大車禍,徐皓明經治療雖無大礙,但他的外婆及母親經醫院診治後,都需進行重大手術並於術後住進加護病房觀察。

駐美代表處今天對中央社表示,已由駐丹佛辦事處處長及駐美處軍協組人員赴醫院關懷慰問,將全力協助處理徐皓明與家屬在美醫療、生活照護及保險給付等相關事宜。

代表處也感謝美空軍官校、僑界及各方主動幫忙及關懷,將持續協助徐皓明處理親人返台。

空軍軍官學校今天於臉書指出,徐皓明為獨子,原本家中經濟狀況就不寬裕,父親長期臥病、由徐母擔任社福員兼職照顧徐父,這次面對數千萬的龐大國外醫療費用以及未來返國長期照護之路,絕非當事人所能負擔。

空軍軍官學校請空軍同袍捐款急難救助金,提供徐皓明家人在美醫療、返國照護及生活急難等協助,使其在緊急危難之際渡過危機。

國防部長顧立雄今天表示,會盡最大努力來協助,不會發生無法支付醫療費用問題。(編輯:陳正健)1130607

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81