本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

追求護理師不成 台中男恐嚇要持刀傷人遭法辦

2024/6/19 13:41(6/19 14:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
1名男子追求台中市霧峰區某醫院護理師不成,日前向院方傳送電子郵件稱回診時將持刀傷人,警方獲報後17日在醫院部署警力戒備。(翻攝照片)中央社記者蘇木春傳真  113年6月19日
1名男子追求台中市霧峰區某醫院護理師不成,日前向院方傳送電子郵件稱回診時將持刀傷人,警方獲報後17日在醫院部署警力戒備。(翻攝照片)中央社記者蘇木春傳真 113年6月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中19日電)廖姓男子追求台中市霧峰區某醫院護理師不成,日前向院方傳送電子郵件稱回診時將持刀傷人,警方獲報當天布署警力,廖男現身後幸未發生暴力事件,警方詢問後將他依違反醫療法送辦。

台中市警察局霧峰分局今天表示,警方16日接獲霧峰區一家醫院報案指,廖姓男子透過電子郵件向醫院發出恐嚇訊息,聲稱17日到醫院回診時,要持刀攻擊院內護理師,警方獲報後立即組成專案小組調查。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

警方查出,35歲廖姓男子曾追求院內某護理師不成,還到對方的臉書(Facebook)留言不實訊息,遭護理師提告妨害名譽。17日上午,警方在院內布署警力,廖男在家人的陪同下現身,警方研判尚無安全顧慮,改採全程嚴密監控,確保看診期間醫護人員的安全,幸未發生暴力事件。

廖男看診完後,被警方帶回警局調查釐清,他坦承使用家人的電子郵件信箱傳送訊息給醫院,他辯稱到醫院看診常被特殊看待,感到不滿才傳送情緒性訊息,警方全案詢問後,將廖男依違反醫療法罪嫌移送台中地檢署偵辦。(編輯:謝雅竹)1130619

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66