本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

李娜將當媽 虧老公不會換尿布

2015/1/20 16:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北20日電)中國大陸退役網壇名將李娜今夏將為人母,她今天說,比較喜歡女兒,認為丈夫姜山不會為小孩換尿布。至於是否會培養接班人,李娜表示,先看小孩是否對網球有興趣再說。

32歲的李娜19日在澳洲網球公開賽現場宣布,和曾任教練的丈夫姜山今夏將迎接第1個孩子,場邊1萬5000名球迷聞訊熱烈鼓掌。

中新社報導,李娜20日出席澳網組委會為她準備的記者會,暢談將為人母的感受。李娜笑著說,自己更喜歡女兒,而且認為姜山不會替孩子換尿布。

談到孩子是否會接班,李娜表示,會先看孩子是否有興趣瞭解網球再做決定。她強調,每個人都有自己的個性,「我會盡量不告訴他們我是網球運動員,理由很簡單,我只是希望他們可以快樂和健康」。

至於要為孩子取什麼名字,李娜說,目前還沒有想法,準備把這個任務交給姜山,而且她一直覺得「名字只是一個符號,代號而已」。

李娜2014年9月宣布高掛球拍,她在記者會坦言,退役是個艱難決定,但因網球職業生涯已虧欠家庭太多,目前最需要做的便是照顧好家庭,實現做家庭主婦的夢想。

李娜表示,退役後的生活更輕鬆也更快樂,但她依舊熱愛網球,「如果有下輩子,我還是會選擇網球,選擇成為頂尖的亞洲網球運動員」。1040120

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91