本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

FIFA金球獎 梅西第5度獲獎

2016/1/12 11:10(1/12 11:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社蘇黎世11日綜合外電報導)阿根廷足球明星梅西(Lionel Messi)今天生涯第5度獲頒國際足總金球獎(FIFA Ballon d'Or),踢走前兩年拿下這項成就的頭號勁敵葡萄牙球星羅納度(Cristiano Ronaldo)。

路透社報導,在西甲勁旅巴塞隆納擔任前鋒的梅西拿下41.33%選票,皇家馬德里前鋒「C羅」羅納度以27.76%居次,巴西籍的巴塞隆納前鋒涅馬爾(Neymar)以7.86%排第3。

梅西在90分鐘儀式尾聲接過獎座時說:「過去在觀眾席看著羅納度得獎,現在能回到這個舞台、再次贏得此獎,對我意義重大。」

「這是我第5度得獎,真令人難以置信。」

法新社報導,儘管梅西成為史上第1位5度贏得國際足總金球獎的球員,他先前曾說,願意拿所有個人榮譽來換取世界盃足球賽(World Cup)成就。

他當時說:「團體獎比個人獎項來得重要。」他補充說,世界盃「是所有球員的目標,是貨真價實的高峰」。1050112

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.25