本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

獅猿投手戰 桃園親王羅國龍轟猿主場

2016/8/28 21:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林宏翰台北28日綜合報導)雖然是中華職棒打者爆發的一季,但今天在桃園球場上演投手戰。前7局雙方0比0,第8局統一獅羅國龍敲出陽春全壘打,助球隊以2比1擊敗主場Lamigo桃猿。

中華職棒本季已賽185場,今晚是第9場雙方得分在3分以下的投手戰,比例為5%,等於每20場才有1場。

統一獅造訪Lamigo桃猿主場3連戰,前2戰雙方1勝1敗,今晚兩隊洋投拚場,桃猿泰霸(Mitchell R. Talbot)完投9局失2分已經是高水準的優質先發,結果吞敗,因為統一獅投手群表現更好。

統一獅洋投戴倫(Darin Downs)6局無失分退場,江承峰、王鏡銘、林子崴、陳韻文接力投完,只有陳韻文在9局下失掉1分,仍然守住勝利。

羅國龍不負「桃園親王」的外號,8局上陽春砲打破0比0僵局,也為獅隊奠定勝利基礎,9局上鄭鎧文二壘安打攻下第2分,添加勝利保證,桃猿9局下追回1分也只能飲恨。

因為哥哥高國輝常在桃園敲全壘打,被封「桃園王」,弟弟羅國龍也獲得「桃園親王」的外號,這支全壘打是他本季第9轟,生涯11轟當中有5轟在桃園。1050828

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10