本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

黑豹旗190校創紀錄 冠亞軍迎戰甲子園

2016/9/24 19:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林宏翰台北24日電)第4屆中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽今天抽籤決定對戰組合,參賽隊伍190隊創下新高,取得前2名的冠亞軍隊伍將在12月耶誕節期間,在台灣迎戰甲子園冠軍隊。

黑豹旗比照日本甲子園,採取不分級、單淘汰賽制,吸引許多正規球隊之外的社團性質愛好者參賽,成為高中棒球的年度盛事。這一屆分為北中南區預賽,10月8日在台中洲際球場開幕賽。

今年報名學校高達190校,較去年162校,成長28校;去年全國報名縣市獨缺澎湖縣,今年也因為馬公高中參賽,首度22縣市都有球隊參賽。另外這次有48名女性球員、5名女性教練。

比賽在10月8日到11月13日舉行,開幕賽是去年冠軍高苑工商對上旗美商工。

中華民國棒球協會秘書長林宗成說,已經邀請今年日本春季甲子園、明治神宮大賽的兩支冠軍隊來台,由本屆黑豹旗前2名的隊伍迎戰,預定在12月耶誕節期間在台中交手。1050924

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.17