本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

富邦悍將隊史首勝 滿場球迷見證[圖輯]

2017/3/25 22:53(3/25 22:55 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林宏翰、張新偉新北市25日電)中華職棒28年今天開打,開幕戰中富邦悍將在滿場球迷中以8比5擊敗中信兄弟,打下隊史首勝。

在新莊球場1萬2500名滿座觀眾冒雨見證之下,富邦悍將進軍職棒的隊史首戰,靠著林威廷滿貫砲、黃亦志7局好投,以8比5擊敗中信兄弟,贏得隊史首勝。

25歲的新秀投手黃亦志職棒第2年,在投手丘上的大將之風,投7局失1分,成為富邦隊史首勝投手,獲得總教練葉君璋的肯定。

林威廷賽後說,原本只想打隊史首安,沒想到很幸運,敲出了隊史的首支全壘打,還是一支滿貫砲。林威廷說,球隊情蒐資料完整,研究了兩天兄弟洋投伍鐸的習性,知道他會用內角伸卡球對付,所以提早準備好。

富邦集團今天動員旗下子公司,包括富邦人壽、台北富邦銀行、富邦產險、富邦證券、台灣大哥大、富邦媒體科技等一級主管、員工都齊聚在新莊球場,觀賞隊史首戰。

開球儀式上,蔡明忠擔任打擊者,藝人王力宏投球,球星高國輝擔任捕手,富邦金控董事長蔡明興扮演裁判。

球隊請到兩名跨世代的傳奇名將加入球團,郭泰源任顧問、陳金鋒任副領隊,蔡明忠說,「最主要是傳承,國外的職棒也是這樣,重視歷史傳承,讓資深的球員把經驗傳承下去,國球才有美好的未來。」1060325

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.78