本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中信兄弟女孩日 女主審劉柏君開球

2017/5/16 21:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林宏翰台北16日電)職棒中信兄弟20日、21日在台中洲際主場舉行「女孩日」主題活動,今天宣布邀請台灣首位女主審劉柏君開球。

劉柏君是台灣少數的女性棒球裁判、3月剛獲選本屆「十大傑出女青年」,最近當紅的電視影集「通靈少女」也是以她的故事改編,她也擔任這齣戲的文化顧問。

劉柏君從小愛棒球,一路以來都是兄弟球迷,後來不願只是看台上的觀眾,走進場內為棒球做事,當過營隊志工、國際賽翻譯,後來看到小朋友因為誤判輸球落淚,決定投入裁判領域。

中信兄弟「女孩日」活動20日由圍棋美女黑嘉嘉開球,21日是劉柏君開球。球團表示,藉由這兩位在各自領域有非凡成就的女性,鼓勵更多女孩勇敢追求夢想。1060516

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66