這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

性騷醜聞燒到體壇 NFL黑豹老闆賣球隊

最新更新:2017/12/19 22:27
職業美式足球NFL卡羅來納黑豹隊老闆兼創始人李察遜,因遭到性騷擾指控天宣布出售球隊。(取自運動畫刊 www.si.com)
職業美式足球NFL卡羅來納黑豹隊老闆兼創始人李察遜,因遭到性騷擾指控天宣布出售球隊。(取自運動畫刊 www.si.com)

(中央社洛杉磯17日綜合外電報導)職業美式足球NFL卡羅來納黑豹(Carolina Panthers)老闆兼創始人李察遜(Jerry Richardson)遭到性騷擾指控後,今天宣布出售球隊。

法新社報導,81歲的李察遜今天深夜在新聞稿中表示,他有意在2017年球季結束後出售球隊。於此同時,NFL正針對李察遜職場行為進行調查。

李察遜寫道:「是時候將經營權轉交給新業主了。」「因此,我將在這個NFL球季結束時出售球隊。」

「雖然我將不再是球隊老闆,我永遠會是黑豹的頭號球迷。」

李察遜並沒有在聲明中提到性侵指控。

李察遜發出公告2天前,黑豹隊表示正就若干指控進行內部調查,不過並沒有對指控的性質發表評論。

NFL發言人麥卡錫(Brian McCarthy)今天透過電子郵件告訴路透社,聯盟將執行調查,證實NFL.com和其他媒體的相關報導。

黑豹15日表示,球隊「致力確保安全、舒適和多元的工作環境,讓所有人不分性別、種族、膚色、宗教、性向或性別認同,或性別定位,都獲得公平平等的對待。」

雜誌「運動畫刊」(Sports Illustrated)今天報導,至少4名前員工曾因為李察遜的不當職場言行收到和解金,包括性暗示言語、行為以及使用種族歧視字眼。(譯者:中央社李佩珊)1061218

地機族