這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

費德瑞14度進澳網8強 放眼第20座大滿貫

最新更新:2018/01/22 21:11

(中央社墨爾本22日綜合外電報導)澳洲網球公開賽衛冕冠軍費德瑞今天以直落3盤比數,擊敗匈牙利選手法索維克斯,第14次闖進澳網8強賽,並將放眼他生涯第20座大滿貫金盃。

法新社報導,這也是費德瑞(Roger Federer)第52次在大滿貫賽事闖進8強,是1968年進入公開賽時代後最多的紀錄。

費德瑞談到他今天打敗的法索維克斯(Marton Fucsovics)說:「我認為他打得很好,比賽節奏很快,你必須想很快且打得好,我認為他這方面做得很棒。」

費德瑞下一輪將對上捷克網球好手柏迪奇(Tomas Berdych),柏迪奇今早以直落3盤擊敗義大利選手佛吉尼尼(Fabio Fognini),闖進澳網男單8強

費德瑞表示:「我看過他的比賽,他一直打得很棒,我為他感到高興,他熬過了去年的背傷問題,而且我去年在澳網第3輪和他打了一場很好的比賽。」

他還說:「所以我肯定他想要反敗為勝,並讓我付出代價。」

費德瑞2017年成績優異,當時他傷癒回歸後拿下第5座澳網男單金盃,還在溫布頓錦標賽奪得破紀錄的第8冠。

36歲的費德瑞正努力往生涯第20座大滿貫金盃邁進,他是27年來打進大滿貫賽8強的最年長選手,僅次於美國名將康諾斯(Jimmy Connors)在1991年以39歲高齡闖進美國網球公開賽8強。(譯者:陳彥鈞/核稿:林憬屏)1070122

地機族