這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

UBA決賽 週六小巨蛋點燃戰火

最新更新:2018/03/21 17:42

(中央社記者龍柏安台北21日電)106學年度UBA大專籃球聯賽決賽,24日(週六)在台北小巨蛋登場,男、女各4支球隊將見證UBA首次攻蛋,挑戰聯盟至高榮耀的總冠軍。

今年UBA決賽預計下午1時由女子組率先登場,首役將由挑戰4連霸的文化大學對上世新大學,接著再由佛光大學碰上屆亞軍北市大學;男子組則由頭號種子健行科大迎戰高雄師大,晚上7時則由國立體大與義守大學擔綱壓軸對決。

上季男子組冠軍健行本季依舊來勢洶洶,8強賽拉出不敗的7連勝,以頭號種子之姿晉級4強決賽,去年冠軍賽MVP、世大運男籃國手簡祐哲不敢掉以輕心,他坦言要打贏高師大這關,「得先跑贏他們,因為他們的體能向來很飽。」

高師大在8強吊車尾晉級,射手陳佳澤坦言,外界都不看好他們,所以心態上沒有壓力,「健行頂著要連霸的光環,壓力是在他們身上。」

8強賽戰績排名第2的義守,4強得先得闖過國體大這關,前鋒潘祥偉坦言:「國體大很強,就算我們前面贏過他們也不算贏。」他並說,如何降低國體大中鋒王柏智在禁區的殺傷力會是頭號課題,球隊屆時會有些針對性的防守策略。

國體大射手陳昱瑞則表示,這是他們第一次踏進小巨蛋,心情上難免比較緊張。但他也強調,確定晉級後球隊一直有按照比賽的節奏在備戰,他們有信心可以打進冠軍賽。(編輯:黃瑞弘)1070321

地機族