這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

球迷注意 世界盃觀賽禁止物品看這裡

最新更新:2018/06/14 12:09

(中央社莫斯科14日電)2018世界盃足球賽即將在俄羅斯舉行,為賽事順利進行,俄羅斯籌備委員會列出違禁品清單,自拍棒、三腳架、玻璃瓶等物品皆不能帶進場館,違者將被趕出場。

俄羅斯籌備委員會公布國際足球總會(FIFA)確認的「2018世界盃場館內觀眾行為守則」,有近50項禁止攜帶至館內的違禁物品。

除了一般違禁品,如武器、工具、爆裂物、尖銳物、爆竹、酒類以外,還包括超過25公分的雨傘、拍攝或照相用腳架、遙控無人空拍機、玻璃容器、保溫瓶、水壺、食物(嬰兒食品除外)和飲料、粉狀物質、折疊椅、腳踏車、滑板、滑板車、護具、妨礙確認身分的頭盔及面具等。

任何用於直播、錄音、傳輸、網路發布,或以任何形式傳播賽事聲音、影像、數據,從事商業用途的設備也不能帶進場。

值得注意的是,俄國官方認為自拍棒有潛在危險性,暴怒的球迷可能會用它來打架,所以自拍棒也不能帶進場館。

樂器也在禁止之列,但笛和喇叭可放行。2010南非世界盃爆紅的傳統樂器巫巫茲拉(Vuvuzela),被特別列入違禁品清單。

動物方面,導盲犬以外的動物皆不准帶進場館,藥品需有英文或俄文的醫生處方,並在安檢時出示。

籌備委員會指出,球迷進入場館時會進行安檢,被搜出的違禁品將存放在寄物區,沒人可僥倖帶進場館。若是有球迷成功偷渡自拍棒,並試圖在場內使用,將喪失觀賽資格,維安人員可要求離開場館。

但籌委會承認,不可能詳盡列出違禁品清單,個別物品放行或禁止,最後仍由安檢人員決定。

為緩解排隊人潮,球場將於賽前3小時開放。開幕戰和決賽當天,球場將提早4小時開放球迷進場。

2018世界盃足球賽將在6月14日於俄羅斯登場,地點包括莫斯科、聖彼得堡等11個城市,共12個場館,計有64場賽事。俄羅斯是高安檢的國家,球迷觀賞世足賽前,得先瞭解安全法規。(編輯:廖漢原)1070614

地機族