這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

周思齊致勝安率兄弟勝 謝榮豪相隔近3年拿勝投

最新更新:2018/08/12 21:15

(中央社記者謝靜雯台北12日綜合報導)中職中信兄弟隊今天與Lamigo桃猿隊交手,兄弟隊周思齊8局致勝一擊,助球隊翻轉戰局,率隊以4比3拿下勝利,終止近期3連敗,兄弟投手謝榮豪相隔近3年再拿下一軍出賽勝投。

今天比賽兩隊前3局都沒有拿下分數,桃猿隊4局靠著保送、朱育賢二壘打先拿1分,兄弟隊4局下半靠著陳子豪、彭政閔、林書逸接連安打,送回追平分,桃猿隊王柏融8局開轟,2分砲替球隊超前比數,為個人本季第12轟。

兄弟隊8局下半再起攻勢,靠著王威晨、陳江和、陳子豪接連安打攻占滿壘,滿壘時選到保送先擠回1分,2人出局後,周思齊一棒替球隊送回2分、超前比數,幫助球隊拿下勝利,周思齊也獲頒單場最有價值球員(MVP)。

兄弟隊謝榮豪近3年兩度動刀,上一次在一軍出賽是2017年7月21日,今天回到一軍出賽,中繼投1局沒被敲出安打,投出1次三振,球隊拿下勝利,謝榮豪也收下勝投,為繼2015年9月20日後,相隔將近3年再拿下一軍勝投。

周思齊表示,8局滿壘時上場打擊其實蠻緊張的,但當下只有一個想法,「拿出自己的絕活、選球幫球隊擠回分數」,但最後是用打擊建功;兄弟今天賽前吞下3連敗,周思齊表示,雖然輸球,但大家都有盡到自己的本分維持近況,「我們就從今天開始連勝好了」。

兄弟隊14日起回到台北,將先後在新莊、天母棒球場出賽,周思齊感性發言,「我經歷過最輝煌的兄弟時期,現在的球迷跟那時相比少了一半,兄弟的球迷怎麼可以輸給別人」,他也約球迷一同進場看球,要看著兄弟重返王位。(編輯:張芷瑄)1070812

地機族