這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

扳倒小威奪大滿貫 大坂直美有潛力攀上世界第一

最新更新:2018/09/10 17:24
大坂直美(圖)8日在美網女單決賽擊敗美國名將小威廉絲,成為史上首位奪得大滿貫女單冠軍的日本選手。(檔案照片/共同社提供)
大坂直美(圖)8日在美網女單決賽擊敗美國名將小威廉絲,成為史上首位奪得大滿貫女單冠軍的日本選手。(檔案照片/共同社提供)

(中央社東京10日綜合外電報導)年僅20歲的大坂直美從新手一路走向大滿貫賽冠軍,日本網壇傳奇伊達公子預言,大坂直美在登上美網公開賽后座後,如能保持動力,有朝一日可望成為日本首位世界排名第一的猛將。

伊達公子說,儘管美國女將小威廉絲因不滿主審開罰崩潰發飆,讓日本新秀大坂直美在美網封后的榮耀時刻蒙上陰影,但她週末以6比2、6比4扳倒偶像小威,展現強大的實力。

伊達公子說:「她在首場大滿貫賽決賽就有這樣的表現,實在令人驚奇。」

世界排名曾攀上第4的伊達公子說:「從踏上球場的那一刻開始,能一路保持那般沉著冷靜到最後,實屬不易。」伊達公子曾於1996年闖進溫布頓網球賽準決賽。

「假如她能像過去兩週一樣,繼續朝著這個方向發展,並保有動力,有朝一日,她會成為日本首位世界排名第一的網球選手。」

大坂直美稱霸美網、成了日本英雄後,世界排名也將從第19名上升至第7名,愛開玩笑的個性也非常討喜。

日本史上首位大滿貫賽金盃得主大坂直美,3月在印地安泉(Indian Wells)網賽贏得世界女子職業網球協會(WTA)賽事首冠,她捧著獎盃的影片在網路上瘋傳。大坂直美紅著臉說:「這可能是史上最糟糕的獲獎感言。」

海地和日本混血的大坂直美在美國長大,她以帶點加勒比海腔調的英語回應日本媒體提問,也常為自己不諳日語道歉。

但她爆冷擊敗尋求生涯第24座大滿貫冠軍的小威,讓日本網壇一舉成名。

伊達公子將大坂直美與中國前職業女網選手李娜做比較,李娜在法網和澳網公開賽封后,世界排名來到第2後,2014年宣布退休。

大坂直美和小威廉絲同屬力量型選手,去年告別網壇的伊達公子說:「迄今只有李娜有這種體格能應對這種力量。」

伊達公子說:「你可以說,小威也小心應付大坂的力量。」

「而且她還在成長。頂尖球員現在肯定會針對她進行研究,她將須從挑戰者身分,到她必須贏得的位置。」(譯者:劉文瑜/核稿:陳政一)1070910

地機族